Hujan Lokal Dapat Menambah Debit Air Bengawan Solo

08 Feb 2016

bojonegorokab.go.id - Hingga pukul 12.00 WIB, kondisi air Bengawan Solo tercatat mengalami kenaikan. Kawasan Bojonegoro kota sudah mendekati siaga kuning yakni 13.85 peischaal ( siaga hijau : 13.00, siaga kuning : 14.00 dan siaga merah : 15.00). Sementara Karang Nongko masih dibawah siaga hijau yakni 28.20 peischaal (siaga hijau 29.00, siaga kuning : 29.50 dan siaga merah : 30.00). Dengan kondisi tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro bakal memberlakukan siaga banjir. Siaga banjir Bengawan Solo mulai diberlakukan hari ini (Senin 08/02). Pihak BPBD merencanakan segera menggelar rapat koordinasi dengan instansi terkait untuk melakukan langkah cepat penanggulangan banjir bengawan solo. Sementara itu siang ini sejumlah wilayah di Kabupaten Bojonegoro juga diguyur hujan deras. Salah satunya wilayah kecamatan Dander. Terjadinya hujan lokal dimungkinkan akan menambah debit air di Bengawan Solo. (Git/Kominfo)