TMA Bengawan Solo Bojonegoro Siaga Kuning

08 Feb 2016

bojonegorokab.go.id - Kondisi tinggi muka air (TMA) Bengawan Solo di Bojonegoro hingga pukul 15.00 WIB sudah 14.10 pieschaal dan cenderung akan terus naik. Dengan begitu untuk wilayah Bojonegoro sudah siaga kuning. Pemerintah Kabupaten melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk melakukan langkah cepat penanganan banjir Bengawan Solo. Sementara informasi dari Madiun debit air dikabarnya terjadi penurunan. Meski demikian terjadinya hujan lokal dapat menambah debit air Bengawan Solo. Berikut TMA Bengawan Solo hingga Senin sore pukul 15.00 WIB. Karang Nongko : 28.17 pieschaal (cenderung turun) dari siaga hijau : 29.00. Sedangkan TMA Bojonegoro : 14.10 peischaal ( cenderung naik) dari siaga kuning 14.00 dan TMA Babat 7.45 mendekati siaga kuning 7.50 pieschaal. (Kominfo)