Wabup dan Dandim Pantau Ketinggian Air Bengawan Solo

09 Feb 2016

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, langsung bergerak cepat, terus melakukan pemantauan perkembangan banjir luapan Sungai Bengawan Solo. Selasa pagi (09/02) Wakil Bupati Setyo Hartono didampingi Dandim 0813 Bojonegoro terjun langsung untuk memantau kondisi ketinggian air Bengawan yang sudah dinyatakan siaga kuning sejak Senin kemarin. “Pemantauan ini tetap kami lakukan, sebagai langkah-langkah penanganan untuk meminimalisir kerugian, meskipun ketinggian banjir surut,” ujar Dandim 0813 Bojonegoro, Letkol Kav Donova Pri Pamungkas. Selain itu, Dandim 0813 Bojonegoro juga menyampaikan, bahwa pihaknya telah menyiapkan personelnya untuk mengantisipasi jika sewaktu-waktu terjadi kembali, ke sejumlah lokasi untuk melakukan langkah-langkah penanganan, seperti mengirimkan bantuan pompa air. “Petani mendapatkan kiriman bantuan pompa air, untuk mengeringkan tanaman padi yang terendam air banjir,” tegasnya. (Git/Kominfo)