Di Trans 7, Kang Yoto Siap Jadi Presiden, Menteri maupun Gubernur

16 Feb 2016
26 seen

bojonegorokab.go.id - Menjadi salah satu nara sumber dalam acara Hitam Putih di Trans 7 Selasa malam (16/02/2016), Bupati Bojonegoro Suyoto, berbagi pengalaman selama memimpin Bojonegoro. Kang Yoto begitu sebutan akrab Suyoto, dinilai berhasil menjadikan Bojonegoro menjadi kabupaten tercepat dalam percepatan pertumbuhan ekonomi sehingga mendapat pernghargaan dari APEC. "Kita selalu mencari solusi bersama rakyat dalam mengatasi setiap persoalan yang dihadapi Bojonegoro. Sebab kita tahu Bojonegoro dulu dikenal sebagai daerah miskin namun kini mampu bangkit menjadi peringkat delapan di Jawa Timur," ungkapnya. Dia menjelaskan selama menjabat dua periode ini banyak strategi yang diterapkan untuk membawa perubahan di Bojonegoro. "Untuk mengatasi tanah gerak kita lakukan pavingisasi, dan program seribu embung termasuk memanjakan investor yang akan berinvestasi di Bojonegoro," jelas Kang Yoto. Selain itu Kang Yoto juga menegaskan tentang adanya sumber migas di wilayahnya yang mampu menjadi pemasok kebutuhan minyak nasional sebesar 20 persen. Sementara itu ketika ditanya target kedepan setelah dinilai berhasil sebagai bupati berprestasi oleh presenter acara Dedy Corbuzer, Kang Yoto menjawab siap mengabdi menjadi apa pun. "Karena hidup ini menurut saya bagaimana bisa menjadi air yang jernih dan dibutuhkan banyak orang," ujarnya. Sehingga tanpa tedeng aling aling Kang Yoto sebagai politisi siap menjadi Calon Presiden, Menteri maupun Calon Gubernur. "Jika ada yang menyebut dan menginginkan saya untuk jadi Gurbenur saya juga siap, Menteri saya juga siap, dan kalo ada yang menginginkan saya jadi presiden saya juga siap, karena saya sebagai Politisi memang harus membuka dan terbuka, " tegas Kang Yoto. Seperti diketahui, nama Suyoto juga disebut dalam bursa pencalonan Gurbenur DKI Jakarta, seperti yang disampaikan oleh Ketua DPP PAN Zulkifli Hasan, karena Suyoto ini dianggap layak karena menjadi Bupati yang berprestasi selama dua periode memimpin dan memajukan Bojonegoro. Dalam acara tersebut selain Bupati Bojonegoro juga menghadirkan dua bupati lain yang dinilai berhasil membawa perubahan di wilayahnya. Yakni Bupati Kabupaten Bantaeng, yang berprestasi swbagai Bupati tercerdas Di Indonesia, bergelar profesor dan Bupati Kabupaten Purwakarta sebagai Bupati yang pernah di undang untuk berpidato di Gedung putih Amerika. (Git/Kominfo)