Diknas Gelar OSN Tingkat SMA se - Bojonegoro

19 Feb 2016

bojonegorokab.go.id - Dinas Pendidikan Bojonegoro menggelar Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat SMA se-Kabupaten Bojonegoro di gedung SMA N 2, Kamis (18/02/2016). Kegiatan yang laksanakan serentak di seluruh Indonesia ini untuk Kabupaten Bojonegoro diikuti sebanyak 630 siswa dan 5 diantaranya dari SMP Plus Arrahmad yang telah mengikuti seleksi sebelumnya. "Mata pelajaran yang diujikan sebanyak 9 mapel umum yang kemudian akan di ambil 3 juara dari setiap mapel," kata Sugiharto, Kasi Kesiswaan Diknas Bojonegoro. Menurutnya, kegiatan ini rutin di laksanakan setiap tahunnya untuk mencari anak-anak yang berprestasi dan nanti akan di lanjutkan ke tingkat Provinsi dan jika lolos akan di lanjut ke tingkat nasional untuk mewakili Jawa Timur. "Pembukaan acara ini di hadiri oleh Dinas Pendidikan Provinsi selaku pembuat materi soal yang di ujikan," ujarnya. Ditambahkan, setiap siswa/ siswi yang mengikuti olimpiade ini mendapat piagam peserta dan piagam penghargaan, serta mendapat reward dari Kabupaten. Sedangkan untuk meningkatkan minat siswa dalam berkompetisi, Dinas Pendidikan Bojonegoro merencanakan untuk mengadakan berbagai perlombaan dalam dunia akademik menyusul kegiatan OSN, seperti lomba pidato Bahasa Inggris, Karya Ilmiah dan yang terbaru pidato Bahasa Daerah. "Semua bertujuan agar para siswa tidak melupakan asal-usul daerah mereka," pungkas Sugiharto. (Rik/Kominfo)