Wisata Kahyangan Api Semakin Bergairah

21 Feb 2016
21 seen

bojonegorokab.go.id - Sejak dicanangkan sebagai tahun wisata, sektor wisata di Kabupaten Bojonegoro semakin bergairah. Salah satunya obyek wisata Kahyangan Api di Desa Sendangharjo, Kecamatan Ngasem.

Setiap harinya, jumlah pengunjung di obyek wisata ini pada hari biasa rata-rata mencapai Rp100 sampai 200 orang. Sedangkan pada hari libur akhir pekan mencapai Rp300 sampai Rp400 pengunjung.

Kepala UPT Kahyangan Api, Harnoto mengungkapkan, rata-rata pengunjung adalah anak PAUD, SD dan SMP. Para pelajar itu melakukan study learning. "Mereka belajar tentang sejarah Kahyangan Api," kata dia.

Selain itu juga menggelar out bond." Ada pelajar SMA tapi masih jarang," ucapnya.

Rencananya kedepan obyek wisata Kahyangan Api akan diberi papan nama besar yang berisi tentang sejarahnya. "Nantinya juga akan ada pemandu wisata di lokasi tersebut untuk menerangkan sejarah kepada pengunjung," kata Harnoto, mengungkapkan.

Sejumlah fasilitas terus dilengkapi. Di antaranyta gazebo untuk tempat makan dengan kuliner khas pedesaan, toilet dari kayu jati.(dwi/kominfo)