Jembatan Ngindung Ambrol, Jalur Luwihhaji - Ngraho Dialihkan

22 Feb 2016
29 seen

bojonegorokab.go.id - Jembatan Ngidung Desa Luwihhaji ambrol karena tanah pondasi jembatan tergerus erosi. Akibatnya akses kedua desa (Luwihaji - Ngraho) putus total. Kondisi jembatan saat ini tidak dapat dilewati karena material diatas pondasi ambrol hingga membentuk lobang dengan diameter 3 meter dan kedalaman 6 meter. Jembatan yang dibangun tahun 1992/1993 dengan panjang 7,5 meter dan lebar 5,8 meter itu untuk sementara ditutup dengan bambu dan dipasang rambu -rambu pengaman. "Hal ini dilalukan agar pengguna jalan tidak terperosok ke lobang jembatan yang ambrol," ujar salah seorang perangkat desa setempat, Senin (22/02/2016). Saat ini untuk sementara jalur lalu lintas dari desa Luwihaji menuju Ngraho dialihkan lewat dusun Keloran Sugihwaras. (Ang/Kominfo)